HOMEレシピ大百科PRO > ナポリタン

ナポリタン

ケチャップ味の昔ながらのナポリタン

ナポリタン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

パスタ

材料

1人分

スパゲッティ(塩ゆで)
100g
A
玉ねぎ(タテ薄切り)
60g
ピーマン(5mm幅切り)
35g
ウインナーソーセージ(5mm幅斜め切り)
60g
B
「味の素KKコンソメ」1kg箱
1.5g
トマトケチャップ
45g
C
15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
こしょう
少々
粉チーズ
適量
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒める。しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。ウインナーに焼き色がついたらBを加えてひと炒めする。
  2. (2)ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、Cで味を調える。お好みで粉チーズをふっていただく。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
767kcal 21.8g 31.2g 95.1g 46mg 2.4mg 36µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.41mg 0.17mg 37mg 35mg 5.1g 4.3g 86g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。