ナポリタン

ケチャップ味の昔ながらのナポリタン

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ナポリタン

スパゲッティ(塩ゆで) 100g
A 玉ねぎ(タテ薄切り) 60g
ピーマン(5mm幅切り) 35g
ウインナーソーセージ(5mm幅斜め切り) 60g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
トマトケチャップ 45g
C 15ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
粉チーズ 適量
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Aを弱火で炒める。しんなりしてきたらウインナーを加え弱火で焼く。
ウインナーに焼き色がついたらBを加えてひと炒めする。
【2】
ゆで上がったスパゲッティを加えて炒め、Cで味を調える。お好みで粉チーズをふっていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
720kcal 21.5g 32.4g 94.4g 43mg 2.2mg 31µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.46mg 0.17mg 49mg 37mg 7.7g 4.2g 86g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE