HOMEレシピ大百科PRO > 台湾ラーメン風

台湾ラーメン風

ピリ辛肉みそとさっぱりスープの相性抜群

台湾ラーメン風

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

ラーメン

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

A
豚ひき肉
80g
にんにくのみじん切り
2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
8g
B
熱湯
300g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
5g
「味の素® S」1kg袋
1g
ラー油
5g
緑豆もやし(ゆで)
20g
にら
5g
ねぎのみじん切り
3g
中華めん
1玉
サラダ油
4g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
  2. (2)鍋にBを沸かす。
  3. (3)たっぷりの湯で中華めんをゆでる。
  4. (4)丼にラー油を入れ、②を注ぐ。
  5. (5)③を入れて、にら、もやし、ねぎ、①をのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 19.0g 27.9g 7.0g 20mg 1.4mg 42µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.23mg 3mg 65mg 1.0g 8.2g 30g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「丸鶏がらスープ」1kg袋
「丸鶏がらスープ」1kg袋
●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
●厳選した4種類のしょうゆを使い、専門店が手間隙かけて仕込むチャーシューだれの製法を採り入れた、まろやかな後味と芳しい香りが特長の今までにない熟成感のあるラーメンスープです。