台湾ラーメン風

ピリ辛肉みそとさっぱりスープの相性抜群

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

台湾ラーメン風

A 豚ひき肉 80g
にんにくのみじん切り 2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 8g
B 熱湯 300g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋 35g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 5g
「味の素® S」1kg袋 1g
ラー油 5g
緑豆もやし(ゆで) 20g
にら 5g
ねぎのみじん切り 3g
中華めん 1玉
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
鍋にBを沸かす。
【3】
たっぷりの湯で中華めんをゆでる。
【4】
丼にラー油を入れ、②を注ぐ。
【5】
③を入れて、にら、もやし、ねぎ、①をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
339kcal 19.0g 27.9g 7.0g 20mg 1.4mg 42µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.23mg 3mg 65mg 1.0g 8.2g 30g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE