ポークチャップ

しっかりとコクのあるソースでご飯がすすむ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポークチャップ

豚ロースとんかつ用肉(スジを切る) 2枚
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
玉ねぎ(薄切り) 100g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
トマトケチャップ 30g
ウスターソース 36g
サラダ油 4g
C トマト(くし形切り) 適量
ブロッコリー(ゆでたもの) 適量

作り方

【1】
豚肉はAをふる。
【2】
フライパンに油を熱し、玉ねぎをサッと炒めて端に寄せる。(1)を入れ、両面きつね色になるまで1~2分ほど焼く。
【3】
合わせたB、水50mlを加えて3分ほど煮る。
【4】
皿に盛り、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
358kcal 32.6g 20.0g 13.7g 29mg 1.0mg 15µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.15mg 0.26mg 6mg 92mg 1.1g 3.0g 47g  
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