簡単ピラフ

炊飯器で作るピラフはバターと粉チーズでコク深く

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

簡単ピラフ

3合
A ベーコン(細切り) 60g
しめじ(粗く刻む) 100g
玉ねぎのみじん切り 200g
ホールコーン缶(汁気をきる) 70g
酒(またはワイン) 50ml
B バター 20g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10.5g
適量
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 適量
粉チーズ 適量
にんじん 適量
ピーマン 適量

作り方

【1】
炊飯器に洗った米、酒を入れ、3合の目盛りまで水を加え、Aの具、Bを加えて炊く。
【2】
炊き上がったらコーンを混ぜ、Cで味を調え器に盛り、粉チーズをふる。
【3】
お好みで星型に抜いてサッとゆでたにんじん、ピーマンを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
152kcal 3.8g 10.3g 10.7g 12mg 0.4mg 28µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.08mg 9mg 19mg 2.1g 2.0g 68g  
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