野菜たっぷりミネストローネ

野菜をたっぷりいただけるミネストローネはパスタに合わせても!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

野菜たっぷりミネストローネ

玉ねぎ(1cm角切り) 100g
にんにくのみじん切り 4g
A にんじん(1cm角切り・水さらし) 50g
じゃがいも(1cm角切り・水さらし) 75g
カットトマト缶 150g
300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 7g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋ににんにく、オリーブオイルを入れ、中火で炒め、
にんにくのまわりが泡立ってきたら弱火にする。
【2】
ほんのり色がついたら、玉ねぎを加え、中火でしんなりするまでさらに炒める。Aを順に加えながらしばらく炒める。
【3】
水を加えて中火で煮立て、アクを取り、弱火にし、
「コンソメ」を加えてフタをして20分ほど煮る。Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
252kcal 4.8g 12.8g 36.0g 49mg 1.3mg 422µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.12mg 46mg 1mg 11.6g 4.3g 297g  
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