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しらすと水菜のペペロンチーノ

たっぷりのちりめんじゃこが香ばしい!

しらすと水菜のペペロンチーノ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年夏(6~8月)

パスタ

材料

1人分

スパゲッティ
100g
A
ちりめんじゃこ
15g
水菜(6cm切り・葉は飾りに残す)
35g
B
1リットル
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
5g
「味の素KKコンソメ」1kg箱
1.5g
にんにくの薄切り
8g
赤唐がらしの輪切り
2g
C
「味の素® S」1kg袋
0.5g
こしょう
少々
オリーブオイル
24g

作り方

  1. (1)鍋にBを入れて沸かし、スパゲッティを入れ、表示時間より1分短めにゆでる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル12g、にんにくを入れて中火で炒める。ほんのりきつね色になったら火を止め、赤唐がらしを加え、オリーブオイル12g、Aを加え、Cをふって余熱でサッと炒める。
  3. (3)弱火にし、(1)のゆで汁30mlを加え、素早く混ぜ合わせる。これを3回繰り返す。
  4. (4)(1)のスパゲッティを加え、サッとあえる。器に盛り、水菜の葉の部分を飾る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
418kcal 13.7g 25.8g 37.5g 162mg 1.8mg 108µg 3.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.13mg 20mg 59mg 5.5g 2.4g 45g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。