茄子の地中海風サラダ

なすとベーコンをオリーブオイルで炒めて簡単お洒落な一皿に

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

茄子の地中海風サラダ

A なす(せん切り・水さらし) 320g
ベーコンスライス(5mm幅切り) 40g
オリーブオイル 12g
B 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
レモン汁 15ml
ドライバジル 2g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、Aを加え、30秒ほど炒める。
【2】
Bを加え、全体にからめる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
170kcal 4.6g 14.1g 9.6g 56mg 1.8mg 16µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.12mg 17mg 11mg 3.2g 1.6g 144g  
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