ウインナーとかぼちゃのホットサラダ

コンソメスープで野菜をゆでて風味のよい仕上がりに

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ウインナーとかぼちゃのホットサラダ

ウインナーソーセージ(斜め1/3切り) 6本
かぼちゃ(ひと口大) 150g
水菜(4cm切り) 100g
ミニトマト(1/2切り) 90g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
200ml
B ねぎのみじん切り 20g
しょうゆ 18ml
みりん 9ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1g
黒こしょう 適量
30ml

作り方

【1】
鍋にA、かぼちゃを入れて火にかけ、煮立ったらソーセージを加えて煮る。
かぼちゃに火が通ったら、かぼちゃ、ソーセージを取り出し、煮汁15mlをとっておく。
【2】
別の鍋にB、(1)の煮汁を入れて煮立て、火を止めて酢を加えソースを作る。
【3】
器に水菜を敷き、(1)のかぼちゃ・ソーセージ、ミニトマトを盛り、(2)のソースをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
256kcal 9.1g 14.2g 26.2g 115mg 1.9mg 306µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.28mg 0.23mg 82mg 27mg 4.5g 3.9g 164g  
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