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京都風 豚骨しょうゆラーメン

京都ならではのたまり醤油で

京都風 豚骨しょうゆラーメン

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

ラーメン・焼きそば

材料

1人分

A
「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
5g
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
30g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
3g
たまりしょうゆ
5g
350g
B
チャーシュー(スライス)
20g
メンマ
15g
小ねぎの小口切り
3g
中華めん
1玉

作り方

  1. (1)鍋にAを入れ、沸かす。
  2. (2)たっぷりの湯で、中華めんをゆでる。
  3. (3)器に(1)を注ぎ、(2)のめんを湯切りして入れ、Bをトッピングする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
122kcal 8.1g 7.2g 6.2g 19mg 0.7mg 8µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.08mg 5mg 15mg 0.6g 7.4g 18g  

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使用商品

「丸鶏がらスープ」1kg袋
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●丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。
●スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。
「妃醤®」本仕込しょうゆラーメンスープ1kg袋
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「妃醤®」九州とんこつラーメンスープ1kg袋
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●本場九州の味を目指し、今までの業務用ラーメンスープでは味わえなかった自然な乳化感、とんこつ風味を実現した本格的なとんこつラーメンスープです。