オニグラスープかけごはん

こんがり焼けたチーズが香ばしい!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

オニグラスープかけごはん

ご飯 150g
玉ねぎ(薄切り) 40g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
熱湯 150ml
スライスチーズ(溶けるタイプ) 20g
パセリのみじん切り(好みで) 少々

作り方

【1】
耐熱皿に玉ねぎを入れ、「コンソメ」をふり、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。
【2】
耐熱容器にご飯をよそい、(1)、熱湯、チーズの順に加え、オーブントースターで表面に焼き色がつくまで5分ほど焼く。
【3】
好みでパセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
315kcal 8.9g 5.8g 60.1g 137mg 0.3mg 52µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.10mg 3mg 16mg 2.8g 1.7g 38g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE