焼きチーズにぎりスープかけごはん

チーズ入りおにぎりを香ばしく焼いてスープがけごはんに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

焼きチーズにぎりスープかけごはん

ご飯 120g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 3.8g
スライスチーズ(溶けるタイプ) 10g
熱湯 150ml
サラダ油 2g
A パセリのみじん切り(好みで) 適量
黒こしょう 適量

作り方

【1】
ご飯に「コンソメ」1.3gを混ぜる。ご飯の中心にチーズを入れ、俵形に握る。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
【3】
器に(2)を入れ、「コンソメ」2.5gをふり、熱湯をかける。好みでAをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
245kcal 5.6g 5.1g 46.2g 67mg 0.2mg 26µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 0mg 8mg 1.8g 2.1g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE