HOMEレシピ大百科PRO > 焼きチーズにぎりスープかけごはん

焼きチーズにぎりスープかけごはん

チーズ入りおにぎりを香ばしく焼いてスープがけごはんに!

焼きチーズにぎりスープかけごはん

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

ごはん物

材料

1人分

ご飯
120g
「味の素KKコンソメ」1kg箱
3.8g
スライスチーズ(溶けるタイプ)
10g
熱湯
150ml
サラダ油
2g
A
パセリのみじん切り(好みで)
適量
黒こしょう
適量

作り方

  1. (1)ご飯に「コンソメ」1.3gを混ぜる。ご飯の中心にチーズを入れ、俵形に握る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(2)を入れ、「コンソメ」2.5gをふり、熱湯をかける。好みでAをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
263kcal 5.6g 5.1g 46.2g 67mg 0.2mg 26µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 0mg 8mg 0.4g 2.1g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。