ポトフ

食材と「コンソメ」のうま味が溶け合い、具材もスープもおいしく!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ポトフ

A 玉ねぎ(くし形切り) 50g
にんじん(1/4棒状切り) 20g
キャベツ(1/2切り) 40g
ベーコン(1cm幅切り) 10g
かぶ(1/2切り) 40g
エリンギ(1/2切り) 20g
B 150ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
ローリエ 1枚
「瀬戸のほんじお」焼き塩1kg袋 1g
「味の素® S」1kg袋 1g
黒こしょう 適量

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、Aを加え、フタをして弱火で12分ほど煮る。
【2】
かぶを加えてさらに8分ほど煮、エリンギを加えて2分ほど火を通す。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
45kcal 1.9g 2.1g 5.8g 20mg 0.3mg 71µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 14mg 3mg 1.5g 1.3g 68g  
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