BLT炒めカレー
ベーコン・レタス・トマトの人気の組み合わせをカレーにアレンジ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
BLT炒めカレー
厚切りベーコン(2cm幅切り) | 60g | |
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トマト(1cm幅いちょう切り) | 150g | |
玉ねぎ(1cm角切り) | 100g | |
レタス(5mm幅細切り) | 60g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
A | 水 | 300ml |
カレールウ | 50g | |
卵 | 2個 | |
サラダ油 | 18g | |
ご飯 | 400g | |
シュレッドチーズ | 20g | |
レモンのくし形切り | 2個 |
作り方
【1】
フライパンに油6gを熱し、卵を割り入れ、目玉焼きを作り、いったん皿にとる。
【2】
フライパンを拭き、油12gを熱し、ベーコンを強火で炒め、焼き色がついたら、玉ねぎ、「コンソメ」を加えて炒める。
【3】
野菜がしんなりしたらAを加え、混ぜながら煮る。ルウが溶けたら弱火にしてさらに1分煮、トマトを加えてサッと混ぜる。
【4】
器に盛ったご飯にレタスをのせて(3)をかけ、
(1)、チーズをのせ、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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774kcal | 20.4g | 38.0g | 95.4g | 141mg | 2.5mg | 176µg | 3.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.34mg | 33mg | 219mg | 6.7g | 4.3g | 149g |