白身魚のチリトマトヨーグルト煮

チリパウダーのピリッとした辛みとヨーグルトの酸味がアクセントに!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白身魚のチリトマトヨーグルト煮

白身魚(たらなど2切れ・ひと口大) 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
玉ねぎ(ひと口大) 150g
しめじ(小房) 100g
にんにくのみじん切り 4g
サラダ油 8g
A ホールトマト缶(つぶす) 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
100ml
15ml
B プレーンヨーグルト 100ml
しょうゆ 6ml
チリパウダー 少々
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小ねぎ(斜め薄切り) 適量

作り方

【1】
白身魚は塩をもみ込み、冷蔵庫で30分以上冷やす。
【2】
鍋に油、にんにくを入れて弱火で炒め、香りが出たら玉ねぎを加え炒める。
Aを加えて煮立て、しめじを加え、ひと煮する。
【3】
軽く水洗いして水気を拭いた(1)、酒を加え、1~2分煮、Bで味を調える。
【4】
器に盛り、小ねぎをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
197kcal 22.4g 6.2g 14.7g 115mg 0.9mg 51µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.28mg 11mg 65mg 3.4g 3.1g 123g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE