メロンとマンゴーのえびサラダ

ヨーグルトソースでさっぱり頂く、フルーツサラダ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

メロンとマンゴーのえびサラダ

むきえび 70g
A 「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
白ワイン 適量
B 冷凍マンゴー(ひと口大) 120g
メロン(ハニーデューメロン・ひと口大) 180g
干しぶどう 適量
C プレーンヨーグルト 75g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 75g
砂糖 12g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 適量
D バジル 適量
その他(ドライオニオン) 適量
スライスアーモンド 適量

作り方

【1】
えびにAで下味をして、ゆでる。
【2】
ボウルに(1)、Bを入れ、Cで和える。
【3】
器に(2)を盛りつけ、Dをトッピングする。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
204kcal 5.4g 15.0g 12.7g 34mg 0.2mg 14µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.05mg 6mg 40mg 0.5g 1.2g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE