HOMEレシピ大百科PRO > メロンとマンゴーのえびサラダ

メロンとマンゴーのえびサラダ

ヨーグルトソースでさっぱり頂く、フルーツサラダ

メロンとマンゴーのえびサラダ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

サラダ

材料

4人分

むきえび
70g
A
「味の素® S」1kg袋
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
白ワイン
適量
B
冷凍マンゴー(ひと口大)
120g
メロン(ハニーデューメロン・ひと口大)
180g
干しぶどう
適量
C
プレーンヨーグルト
75g
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
75g
砂糖
12g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
適量
D
バジル
適量
その他(ドライオニオン)
適量
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. (1)えびにAで下味をして、ゆでる。
  2. (2)ボウルに(1)、Bを入れ、Cで和える。
  3. (3)器に(2)を盛りつけ、Dをトッピングする。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 5.4g 14.9g 12.8g 38mg 0.3mg 30µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 12mg 40mg 0.5g 1.2g 0g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量で手軽に料理をおいしくできるうま味調味料です。
●素材本来の持ち味を引きたて、料理の味のバランスをととのえます。
●熱に強く、調理の際いつお使いになっても効き目は同じです。
●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
●新鮮な国産老鶏本来の風味と味を実現したチキンコンソメです。スープはもちろん、煮込み料理、炒め料理、素材の下ごしらえなど洋風調味料として幅広くお使いいただけます。
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
「ピュアセレクト®」マヨネーズ業務用1kgチューブ
主素材にこだわった、まろやかでコクのあるマヨネーズです。
●【卵】とれて3日以内の国産新鮮卵だけを使用しています。
●【酢】フルーティでふくよかな風味のある専用白ぶどう酢に、熟成玄米酢、
    木樽熟成のモルト酢等をブレンドして使用しています。
●【油】良質なオイルだけを選んで使用しています。