野菜たっぷりスープ

大きめに切った野菜で食べごたえ満点!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

野菜たっぷりスープ

キャベツ(芯をつけたまま3cmくし形切り) 600g
A じゃがいも(1/4切り) 300g
にんじん(3cm幅半月切り) 130g
ウインナーソーセージ 8本
B 1.2リットル
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
ソーセージ4本は片側に8等分に切り込みを入れてタコの形を作り、残りはタテ半分に切って両側に4ヶ所切り込みを入れてカニの形を作る。
【2】
鍋にB、Aの野菜を入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、20分煮る。
【3】
キャベツ、(1)を加えてさらに10分煮、Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
183kcal 6.9g 9.7g 24.6g 69mg 0.9mg 233µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.12mg 85mg 18mg 9.9g 2.0g 159g  
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