マカロニサラダ

マカロニをゆでる時に、コンソメを加えてコクをプラス

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

マカロニサラダ

マカロニ 100g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
A にんじん(4~5cm細切り) 100g
きゅうり(細切り) 100g
玉ねぎ(タテ3mm幅切り) 40g
ロースハム(7mm幅切り) 45g
「ピュアセレクト®マヨネーズ」業務用1kgチューブ 45g
サラダ油 4g

作り方

【1】
鍋に水1.5リットル、「コンソメ」を入れて沸騰させ、塩、マカロニの順に加えてゆでる。水気をきり、
ボウルに移し、油を加えてからめ、そのまま冷ます。
【2】
Aを加えてよくあえる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
329kcal 8.5g 22.9g 25.2g 38mg 0.8mg 380µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.25mg 0.10mg 17mg 23mg 3.8g 1.6g 120g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE