HOMEレシピ大百科PRO > 鶏肉とじゃがいものトマト煮込み

鶏肉とじゃがいものトマト煮込み

鶏肉とじゃがいもをホールトマト缶で煮込みました

鶏肉とじゃがいものトマト煮込み

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

煮物

材料

4人分

鶏もも肉(3cm角切り)
300g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.3g
こしょう
少々
じゃがいも(1/2切り・水さらし)
720g
玉ねぎ(くし形切り)
200g
B
200ml
ローリエ
1枚
「味の素KKコンソメ」1kg箱
5g
ホールトマト缶(つぶす)
400g
C
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2.5g
こしょう
少々
パセリ
1枝
サラダ油
6g

作り方

  1. (1)鶏肉はAで下味をつける。
  2. (2)フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。半透明になったら(1)を加えて両面を焼きつけ、じゃがいもを加えて油が回るくらい炒める。
  3. (3)Bを加えて煮立てたら、火を弱めてフタをして15分ほど煮る。
  4. (4)Cで味を調え、さらに10分ほど煮込む。最後にパセリを手でちぎって入れ、しんなりするまで煮たら器に盛る。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
302kcal 17.2g 12.6g 40.2g 35mg 1.9mg 91µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.32mg 0.21mg 69mg 67mg 18.2g 1.6g 149g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。