バターライス

炊飯器でコンソメとともにご飯を炊き、バターを混ぜて仕上げます

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

バターライス

2合
玉ねぎのみじん切り 100g
A 360ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
バター 20g
サラダ油 12g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
【2】
炊飯器に洗った米、A、(1)を入れて普通に炊く。
【3】
炊き上がったらバターを加えて全体を混ぜ、器に盛り、パセリをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 0.8g 14.2g 6.0g 11mg 0.2mg 52µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.01mg 4mg 22mg 0.8g 1.4g 50g  
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