海鮮あんかけチャーハン〈病院・介護施設向け〉

【常食】卵白を使用してあんを作り、彩鮮やかなチャーハンに仕上げます。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

海鮮あんかけチャーハン〈病院・介護施設向け〉

A えび(粗みじん切り) 10g
いか(粗みじん切り) 10g
グリーンアスパラガス(小口切り) 10g
白菜(粗みじん切り) 20g
「中華味」1kg袋 1.5g
60g
水溶き片栗粉 適量
卵白 10g
B 70g
「Rice Cook®」チャーハン用500g袋 4g
ねぎのみじん切り 10g
卵黄 7g
サラダ油 1g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油をひき、卵黄を炒めて炒り卵を
作る。
【2】
炊飯器にBを入れて水加減をし、(1)、ねぎのみじん
切りをのせて炊き上げる。
【3】
鍋に水を沸かし、Aを入れて火を通し、水溶き片栗粉
でとろみをつけ、卵白を回し入れる。
【4】
器に(2)を盛り、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
309kcal 10.5g 4.4g 58.2g 35mg 1.1mg 53µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 6mg 111mg 1.0g 2.2g 37g  
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