海老とアスパラガスの氷酢

だし氷を添えていただく、夏の一品

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

海老とアスパラガスの氷酢

A えび(ゆで・半分の厚さに切る) 50g
グリーンアスパラガス(ゆで)(4cm長さ切り) 45g
大根おろし 60g
B 50g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
みりん 13.5g
うす口しょうゆ 13.5g
12g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷凍庫に入れ、時々混ぜながら、3時間ほど冷凍庫で凍らせる。
【2】
別のボウルにAを入れて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
53kcal 5.2g 0.1g 7.1g 40mg 0.3mg 7µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 6mg 32mg 2.0g 1.4g 53g  
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