トマトと豚しゃぶのエスニック麺

夏にさっぱりアジアの味!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

その他

そば・うどん

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

トマトと豚しゃぶのエスニック麺

A トマト(湯むき・乱切り) 60g
豚しゃぶしゃぶ用肉(ゆで・半分に切る) 80g
きゅうり(5mm幅斜め切り) 18g
セロリ(3mm幅斜め切り) 12g
B 400g
レモン汁 60g
ナンプラー 60g
砂糖 12g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 4g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.2g
赤唐がらしのみじん切り 0.4g
ごま油 13g
そうめん 200g
香菜(ざく切り) 5g

作り方

【1】
ボウルにBを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく。
【2】
鍋に湯を沸かし、そうめんをゆで、水でよく洗い、冷水でしめ、水気をよく切る。
【3】
器に(2)を盛り、(1)をかけ、Aを盛りつけ、香菜をのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
524kcal 21.4g 12.6g 84.9g 36mg 1.3mg 24µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.42mg 0.14mg 22mg 24mg 3.1g 12.5g 44g  
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