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グリル野菜のなすのドレッシングがけ

なすのドレッシングがポイント!

グリル野菜のなすのドレッシングがけ

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

夏(6~8月)

サラダ焼き物・あぶり物

材料

4人分

A
ズッキーニ(1cm幅輪切り)
80g
パプリカ(赤)(乱切り)
50g
パプリカ(黄)(乱切り)
50g
ピーマン(乱切り)
40g
オクラ(ヘタをむく)
36g
ヤングコーン
35g
トマト(乱切り)
75g
B
なす(焼いて皮をむき・みじん切り)
230g
15g
しょうゆ
10g
砂糖
0.5g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
0.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.2g
こしょう
0.1g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
18g

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れて混ぜる。
  2. (2)グリルパンを熱し、Aをグリルする。
  3. (3)器に(2)、トマトを盛りつけ、(1)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.8g 4.7g 7.6g 27mg 0.5mg 37µg 1.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.08mg 53mg 1mg 2.7g 0.5g 137g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。