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しし唐がらしとトウモロコシの甘辛め

ころころ野菜を甘辛に!ビールが進む一品

しし唐がらしとトウモロコシの甘辛め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

4人分

じゃがいも(1cm角切り)
100g
ちりめんじゃこ
18g
A
ししとうがらし(ヘタを取る)
45g
ホールコーン缶
130g
B
しょうゆ
36g
30g
砂糖
9g
「味の素® S」1kg袋
0.5g
サラダ油
24g
糸唐がらし
適量

作り方

  1. (1)熱したフライパンにサラダ油12gを入れ、 じゃがいもをこんがりと炒める。
  2. (2)(1)にちりめんじゃこを加え、カリッとするまで炒め 、残りのサラダ油、Aを入れて炒める。
  3. (3)(2)にBを加え、汁気がなくなるまで、炒め合わせる。
  4. (4)器に(3)を盛りつけ、糸唐がらしをのせる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
127kcal 3.9g 6.4g 13.6g 29mg 0.5mg 17µg 1.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 13mg 18mg 3.4g 1.8g 43g  

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使用商品

「味の素® S」1kg袋
「味の素® S」1kg袋
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●減塩した料理にお使いいただくと味のもの足りなさを補っておいしく仕上がります。