HOMEレシピ大百科PRO > 鶏肉とズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカの甘酢炒め

鶏肉とズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカの甘酢炒め

カラフル野菜でさっぱり炒め。

鶏肉とズッキーニ、かぼちゃ、赤パプリカの甘酢炒め

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

夏(6~8月)

炒め物

材料

4人分

A
鶏もも肉(2cm角切り)
150g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1.5g
こしょう
0.1g
10g
溶き卵
40g
片栗粉
9g
B
ズッキーニ(2cm角切り)
100g
かぼちゃ(ゆで)(2cm角切り)
50g
パプリカ(赤)(2cm角切り)
50g
パプリカ(黄)(2cm角切り)
50g
C
長ねぎ(1cm幅輪切り)
40g
しょうがの薄切り
3g
D
サラダ油
36g
花椒
3g
赤唐がらし(1/2切り・種を取り除く)
0.4g
E
50g
しょうゆ
36g
22.5g
15g
砂糖
13.5g
G丸鶏使用がらスープ 1kg袋
4g
水溶き片栗粉
3g

作り方

  1. (1)ボウルにAを入れてよくもみ込み、片栗粉を加えて混ぜる。
  2. (2)別のボウルにEを入れて混ぜる。
  3. (3)中華鍋にDを入れて弱火で花椒の香りが出るまで火にかけ、花椒を取り出す。
  4. (4)(3)に赤唐とうがらしを入れ、赤黒くなったら、(1)を加えて強火で炒め、Bを加えてさらに炒める。
  5. (5)(4)にCを加えて炒め、(2)を回し入れて、炒め合わせる。
  6. (6)器に(5)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
241kcal 9.2g 15.5g 13.5g 28mg 0.9mg 92µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.17mg 47mg 76mg 1.4g 2.2g 66g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。