ブロッコリーと桜えびのナムル

ごまとえびの香りで食欲アップ!

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ブロッコリーと桜えびのナムル

A ブロッコリー(ゆでたもの)(小房) 180g
パプリカ(黄)(薄切り・ゆで) 30g
桜えび(からいり) 5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 0.8g
おろしにんにく 5g
すり白ごま 7g
ごま油 12g

作り方

【1】
ボウルにA、Bを入れてあえ、桜えびを加えて、さっと混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
79kcal 4.1g 5.6g 4.9g 88mg 0.9mg 43µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.07mg 48mg 12mg 3.0g 0.7g 72g  
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