にんじんとオレンジのサラダ

オレンジの甘みがにんじんとよくあう!

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

にんじんとオレンジのサラダ

A にんじん(せん切り) 240g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
B オレンジ(オレンジの実・カルチェ) 75g
オレンジの皮(せん切り・湯通し) 9g
C レモン汁 18g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 12g
10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.4g
「味の素® S」1kg袋 0.3g
こしょう 0.1g
イタリアンパセリ(粗めのみじん切り) 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、にんじんがしんなりしたら、水気をしぼる。
【2】
ボウルに(1)、B、Cを入れて混ぜる。
【3】
器に(2)を盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 0.6g 3.1g 8.4g 18mg 0.1mg 374µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 13mg 0mg 1.4g 1.1g 54g  
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