つぶつぶ野菜のトマトスープ

冷やしていただくトマトベースの食べるスープ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

つぶつぶ野菜のトマトスープ

A トマト(5mm角切り・飾り用を取り分ける) 75g
ピーマン(5mm角切り・飾り用を取り分ける) 20g
きゅうり(みじん切り) 40g
B 玉ねぎのみじん切り 50g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
15ml
C トマトジュース(無塩) 440ml
オリーブオイル 12g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
耐熱容器にBを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱して混ぜ合わせる。
【2】
ボウルにC、Aの野菜、(1)を入れて混ぜ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
【3】
器に盛り、飾り用に取り分けておいたトマト、ピーマンをのせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
59kcal 1.3g 3.2g 7.3g 13mg 0.5mg 41µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.05mg 15mg 0mg 1.3g 0.8g 155g  
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