キャベツとトマトのスープパスタ

あっさりとしたコンソメベースのパスタ

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

キャベツとトマトのスープパスタ

スパゲッティ 160g
キャベツ(ひと口大ザク切り) 240g
A ベーコン(1cm幅切り) 15g
トマト(湯むき・種を取り2cm角切り) 450g
B にんにくの薄切り 8g
赤唐がらし(種を除く) 0.5g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
2リットル
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 12g

作り方

【1】
鍋に水、「コンソメ」5gを入れて沸騰させ、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
ゆで上がり直前にキャベツを加えてゆでてザルに上げ、ゆで汁400mlを取っておく。
【2】
フライパンにオリーブオイルを熱し、Bを弱火で炒め、香りが出たら赤唐がらしを取り出す。Aを順に加えて炒める。
【3】
「コンソメ」5g、(1)のゆで汁を加える。煮立ったら(1)のスパゲッティ・キャベツを加えてひと煮し、Cで味を調える。
【4】
好みでオリーブオイルを回しかけ(分量外)、器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
444kcal 14.8g 11.0g 77.4g 76mg 2.0mg 108µg 2.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.15mg 78mg 4mg 8.7g 3.0g 325g  
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