にんじんのグラッセ

ハンバーグなどの添え物に!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

にんじんのグラッセ

A にんじん(5cmシャトー切り) 300g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
200ml
砂糖 9g
バター 12g

作り方

【1】
鍋にAを入れ、フタをして弱火にかける。煮汁が少なくなるまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
58kcal 0.6g 2.6g 9.5g 21mg 0.2mg 539µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 4mg 6mg 2.0g 0.7g 73g  
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