かぶと明太子のスパゲッティ

スパゲッティとかぶを「コンソメ」でゆでるのがおいしさのポイント!

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶと明太子のスパゲッティ

A かぶ(くし形切り) 140g
かぶの葉(4cm切り) 80g
スパゲッティ 160g
B からし明太子(ほぐす) 40g
バター 24g
オリーブオイル(エクストラバージン) 24g
しょうゆ 10ml
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
2リットル
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 10g

作り方

【1】
ボウルにBを混ぜ合わせておく。
【2】
鍋にCを入れて沸かし、スパゲッティをゆでる。途中、Aを加えて一緒にゆでる。
【3】
(1)に(2)のスパゲッティ・かぶ・かぶの葉、ゆで汁60mlを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
361kcal 10.8g 23.2g 31.6g 131mg 1.9mg 164µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.19mg 61mg 81mg 4.6g 3.2g 110g  
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