ブロッコリーとベーコンのリゾット

香り豊かなブロッコリーのリゾット。炊いたご飯で作るので短時間で完成!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ブロッコリーとベーコンのリゾット

ベーコン(1cm角切り) 60g
ブロッコリー(粗く刻む) 100g
玉ねぎ(粗みじん切り) 100g
白ワイン 30ml
A 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
ご飯 280g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
バター 24g
オリーブオイル(エクストラバージン) 12g
粉チーズ 12g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを炒める。
【2】
バター、ブロッコリーの半量を加えて炒めて白ワインをふり、Aを加えて弱火で煮る。
【3】
水分が少なくなってきたら、残りのブロッコリーを加えて軽く煮、塩で味を調える。
【4】
器に盛り、粉チーズをかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
544kcal 12.1g 30.0g 59.1g 108mg 0.9mg 98µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.17mg 49mg 46mg 4.1g 2.7g 72g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE