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あっさりナポリタン〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで、あさっりと食べられるナポリタンを手軽に作ります。

あっさりナポリタン〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

パスタ

材料

1人分

A
ロースハム(短冊切り)
10g
玉ねぎ(スライス)
40g
ピーマン(半月切り)
5g
にんじん(せん切り)
5g
スパゲッティ(ゆで)
160g
サラダ油
5g
バター
6g
B
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
2g
トマトケチャップ
20g
5g
パルメザンチーズ
少々

作り方

  1. (1)1/2 65㎜ホテルパン1バット
  2. (2)ホテルパンにAをしき、スパゲッティ、バターをのせ、サラダ油をかけて、ふたをする。
  3. (3)(2)をスチコンコンビモード160℃湿度100%で、8分加熱調理する。
  4. (4)(3)を取り出し、熱いうちにBを加え、混ぜ合わせる。
  5. (5)器に(4)を盛りつけ、パルメザンチーズをかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
422kcal 11.3g 12.8g 62.3g 28mg 1.4mg 79µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.08mg 13mg 17mg 3.9g 3.2g 47g  

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使用商品

「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱
●「クノール®クッキングスープ」トマトコンソメは、イタリア産の濃厚な味わいのトマトを加えた本格的なスープです。
●沸かしたお湯に溶かして、具材(たまねぎ・じゃがいも等)を加え、数分間煮込むだけでおいしい野菜スープ(ミネストローネ等)ができ上がります。
●スープだけでなく、パスタや煮込み料理等の味付けにもご使用いただけますので、様々な料理のアレンジにご活用いただけます。