たけのことえびのピラフ

たけのこの風味豊かな彩りピラフ

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

たけのことえびのピラフ

2合
A ゆでたけのこ(1.5cm角切り) 100g
むきえび 100g
B 玉ねぎのみじん切り 50g
にんじんのみじん切り 38g
白ワイン 45ml
C 360ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
バター 24g
D パセリのみじん切り 適量
黒こしょう 適量

作り方

【1】
フライパンにバターを熱し、Bをよく炒める。Aを加えて炒め、白ワインをふり入れる。
【2】
炊飯器に洗った米、(1)の具材、Cを入れて混ぜ合わせ、炊き上げる。
【3】
器に(2)を盛り、Dをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
93kcal 6.6g 5.1g 4.5g 21mg 0.4mg 101µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.05mg 3mg 55mg 1.3g 0.8g 47g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE