金平ごぼうのさつま芋コロッケ〈病院・介護施設向け〉

【常食】金平ごぼうをほくほくのさつま芋に混ぜ込み、コロッケに仕上げました。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

金平ごぼうのさつま芋コロッケ〈病院・介護施設向け〉

A ごぼう(粗みじん切り) 15g
にんじん(粗みじん切り) 5g
合いびき肉 20g
B しょうゆ 4g
砂糖 2g
サラダ油 2g
C さつまいも(皮むき・蒸し・つぶす) 100g
牛乳 12g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.2g
こしょう 少々
D 薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油(揚げ油) 適量
E キャベツのせん切り 50g
トマト(くし形切り) 20g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を入れ熱し、ひき肉を炒め、色が変わったら、Aを加え炒め合わせ、Bで味を調える。
【2】
ボウルにC、(1)を入れて混ぜ合わせ、2等分に成型し、Dで衣をつける。
【3】
鍋に揚げ油を入れ熱し、(2)をこんがり揚げる。
【4】
器に(3)、Eを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
341kcal 6.4g 18.1g 42.8g 87mg 1.2mg 57µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.11mg 50mg 16mg 4.9g 1.1g 90g  
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