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揚げだし豆腐のチリソースかけ〈病院・介護施設向け〉

【常食】いつもの揚げ出し豆腐を中華風に仕上げます。

揚げだし豆腐のチリソースかけ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

中華料理

通年

揚げ物

材料

1人分

木綿豆腐(水切り・ひと口大)
100g
片栗粉
適量
A
えび(粗みじん切り)
10g
ミックスビーンズ
20g
ねぎのみじん切り
10g
しょうがのみじん切り
0.5g
サラダ油
1g
B
12g
「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
12g
サラダ油(揚げ油)
適量

作り方

  1. (1)鍋に揚げ油を入れ熱し、豆腐に片栗粉をはたき、こんがりと揚げる。
  2. (2)フライパンにサラダ油を入れ熱し、しょうがを入れて炒め、香りを立たせ、Aを加える。
  3. (3)(2)にBを加えて、煮立て、ねぎのみじん切りを加える。
  4. (4)器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 10.8g 12.3g 10.2g 106mg 1.4mg 5µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.06mg 1mg 17mg 3.4g 0.6g 11g  

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使用商品

「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル
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●当社独自製法による豆板醤を使用し、辛みと甘みのバランスに優れた色鮮やかな本格干焼蝦仁用調味料です。