いかとにんじんのクリームリゾット

いかのうま味たっぷりのリゾット。すりおろしたにんじんを加え、彩りよく

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

いかとにんじんのクリームリゾット

ご飯 220g
いか 200g
にんじん 75g
グリンピース水煮缶(水気をきる) 30g
A 300ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
生クリーム 100ml
粉チーズ 6g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
いかは足と腹ワタを取り、胴とエンペラは皮をむき、
胴は輪切り、エンペラはひと口大に切る。足は吸盤を切り落とし、2cm長さに切る。
【2】
にんじんは1/4量をすりおろし、残りは乱切りにする。
【3】
鍋にA、(2)を入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
【4】
(1)を加えて煮る。いかに火が通ったら、ご飯、生クリームを加えてとろみがつくまで煮る。グリンピース、粉チーズを加え混ぜ合わせ、Bで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
471kcal 18.5g 23.5g 51.6g 91mg 0.6mg 361µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 3mg 210mg 3.7g 2.3g 51g  
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