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豚の角煮〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで人気の豚の角煮をしっとりやわらかく仕上げます。

豚の角煮〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

煮物

材料

1人分

豚バラかたまり肉
60g
しょうゆ
0.5g
A
大根(3cm幅いちょう切り)
60g
ゆで卵
適量
10g
しょうゆ
10g
砂糖
2g
「中華味」顆粒 1kg袋
1g
水溶き片栗粉
適量
ほうれん草(ゆで)(3cm長さ切り)
20g
揚げ油
適量

作り方

  1. (1)1/2 65㎜ホテルパン1バット
  2. (2)豚肉にしょうゆを絡め、しばらく置く。
  3. (3)鍋に揚げ油を入れ200℃に熱し、(1)を入れ、表面がきつね色になるように揚げる。
  4. (4)ホテルパンに(3)、Aを入れ、スチコンスチームモードで、50分加熱する。
  5. (5)(4)の粗熱が取れたら、豚肉を食べやすい大きさに切る。
  6. (6)鍋に(4)の残った汁を入れて沸かし、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. (7)器に(5)、(4)の卵、大根を盛りつけ、ほうれん草を添え、(6)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
316kcal 13.4g 23.9g 6.8g 45mg 1.2mg 132µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.22mg 11mg 147mg 1.5g 1.4g 80g  

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使用商品

「中華味」顆粒 1kg袋
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