豚の角煮〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで人気の豚の角煮をしっとりやわらかく仕上げます。

材料(1人分)

豚の角煮〈病院・介護施設向け〉

豚バラかたまり肉 60g
しょうゆ 0.5g
A 大根(3cm幅いちょう切り) 60g
ゆで卵 1/2 個
適量
10g
しょうゆ 10g
砂糖 2g
「中華味」1kg袋 1g
水溶き片栗粉 適量
ほうれん草(ゆで)(3cm長さ切り) 20g
揚げ油 適量

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
豚肉にしょうゆを絡め、しばらく置く。
【3】
鍋に揚げ油を入れ200℃に熱し、(1)を入れ、表面が
きつね色になるように揚げる。
【4】
ホテルパンに(3)、Aを入れ、スチコンスチームモー
ドで、50分加熱する。
【5】
(4)の粗熱が取れたら、豚肉を食べやすい大きさに
切る。
【6】
鍋に(4)の残った汁を入れて沸かし、水溶き片栗粉
でとろみをつける。
【7】
器に(5)、(4)の卵、大根を盛りつけ、ほうれん草
を添え、(6)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
292kcal 13.3g 24.0g 6.6g 44mg 1.2mg 139µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.20mg 11mg 137mg 1.5g 1.4g 80g  
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