白菜と豚肉の重ね蒸し〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで人気メニューを食べやすく調理します。

材料(1人分)

白菜と豚肉の重ね蒸し〈病院・介護施設向け〉

白菜(短冊切り) 80g
A 豚ひき肉 50g
ねぎのみじん切り 4g
しょうがのみじん切り 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
こしょう 少々
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.7g
5g
小ねぎの小口切り 3g

作り方

【1】
1/2 65㎜ホテルパン1バット
【2】
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
【3】
ホテルパンに白菜、(2)、白菜、(2)、白菜の順に重ね、Bをかける。
【4】
(3)をスチコンスチームモードで、20分加熱調理する。
【5】
器に切り分けた(4)を盛りつけ、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
124kcal 9.8g 8.7g 3.5g 41mg 0.8mg 17µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.14mg 17mg 37mg 1.2g 0.8g 83g  
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