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白菜と豚肉の重ね蒸し〈病院・介護施設向け〉

【常食】スチコンで人気メニューを食べやすく調理します。

白菜と豚肉の重ね蒸し〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

和食

通年

蒸し物

材料

1人分

白菜(短冊切り)
80g
A
豚ひき肉
50g
ねぎのみじん切り
4g
しょうがのみじん切り
1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.5g
こしょう
少々
B
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
0.7g
5g
小ねぎの小口切り
3g

作り方

  1. (1)1/2 65㎜ホテルパン1バット
  2. (2)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)ホテルパンに白菜、(2)、白菜、(2)、白菜の順に重ね、Bをかける。
  4. (4)(3)をスチコンスチームモードで、20分加熱調理する。
  5. (5)器に切り分けた(4)を盛りつけ、万能ねぎを散らす。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
138kcal 9.8g 8.7g 3.5g 41mg 0.8mg 16µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.14mg 17mg 37mg 1.2g 0.8g 83g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋
●焼津と枕崎の伝統的なかつお節製造業者と共同開発した、厳選されたかつお節を使用した香り豊かなかつお風味調味料です。
●かつお節本来の力強い香りと風味がしっかり続くので、料理を作ってから時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。
●だし用途はもちろん、炒めものや煮込み料理のコクづけなど、さまざまな料理のかくし味としても幅広くお使いいただけます。
●JAS(日本農林規格)合格品です。