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里芋と鶏肉のシチュー・みそ仕立て〈病院・介護施設向け〉

【常食】ホワイトシチューを食物繊維たっぷりの和風仕立てに。

里芋と鶏肉のシチュー・みそ仕立て〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年

汁物・スープ

材料

1人分

鶏もも肉(一口大)
40g
A
冷凍里いも
40g
にんじん(乱切り)
20g
ごぼう(2cm幅切り・下ゆで)
20g
長ねぎ(1cm幅切り)
10g
B
200g
「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
0.5g
ホワイトソース
60g
C
白みそ
6g
こしょう
少々
ほうれん草(ゆで)(3cm長さ切り)
20g
サラダ油
2g

作り方

  1. (1)鍋にサラダ油を入れ熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら、Aを加えて炒め合わせる。
  2. (2)(1)にBを入れて、火が通るまで煮る。
  3. (3)(2)にホワイトソースを加え、弱火で5分ほど煮込み、Cで味を調え、ほうれん草を加える。
  4. (4)器に(3)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
198kcal 11.2g 8.1g 20.3g 64mg 1.1mg 232µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.16mg 9mg 39mg 3.8g 1.2g 62g  

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使用商品

「献立さん®」コンソメ塩分ひかえめ500g袋
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