HOMEレシピ大百科PRO > 切干大根のエスニックサラダ〈病院・介護施設向け〉

切干大根のエスニックサラダ〈病院・介護施設向け〉

【常食】おなじみの切干大根をサラダに仕上げました。

切干大根のエスニックサラダ〈病院・介護施設向け〉

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

通年

サラダ

材料

1人分

A
切り干し大根(もどす・ゆで)
30g
きゅうり(せん切り)
15g
にんじん(せん切り・ゆで)
10g
ハム(細切り)
8g
B
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
10g
しょうゆ
2g
はちみつ
0.6g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
0.6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.2g
サニーレタス
10g

作り方

  1. (1)ボウルにBを入れて混ぜる。
  2. (2)(1)にAを加えて和える。
  3. (3)器にサニーレタスをしき、(2)を盛りつける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
142kcal 4.9g 4.5g 24.1g 165mg 1.3mg 91µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.11mg 17mg 4mg 7.0g 1.2g 154g  

業態別特集はこちら

お気に入りレシピ

このレシピを印刷する

使用商品

「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル
●辛みの辣醤(ラージャン)とそら豆麹を合わせて発酵させた本格的な豆板醤です。
●味わい豊かなコク味と辛みが中華料理全般の調理に最適です。
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル
●さわやかなレモンの風味が特長のさっぱりとしたドレッシングです。マリネやドレッシングベースとしてもお使いいただけます。
●ドレッシング製造工程中に熱を加えていないので、レモンの風味が活きています。