もやしとキャベツのスープ

せん切り野菜をサッと煮て手軽に作れるコンソメスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

もやしとキャベツのスープ

A キャベツ(4cmせん切り) 50g
もやし 50g
にんじん(4cmせん切り) 20g
ロースハム(4cmせん切り) 15g
B 600ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
粗びき黒こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れて中火にかけて溶かし、煮立ったらAを加え3~4分、弱火で煮る。
【2】
塩で味を調えて器に盛り、粗びきこしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
34kcal 2.5g 1.2g 3.9g 17mg 0.2mg 71µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.04mg 14mg 5mg 1.0g 1.8g 56g  
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