パスタ入りミネストローネ

野菜とトマトのうま味がじんわり溶け込んだスープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

パスタ入りミネストローネ

A じゃがいも(1cm角切り・水さらし) 200g
にんじん(1cm角切り) 50g
セロリ(1cm角切り) 50g
キャベツ(1cm角切り) 150g
トマト(1cm角切り) 150g
B 玉ねぎ(5mm角切り) 100g
にんにくのみじん切り 4g
パスタ(シェル形マカロニなど) 20g
C 800ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 5g
こしょう 少々
E バター 10g
オリーブオイル 24g
パセリのみじん切り 少々

作り方

【1】
鍋にEを熱し、Bを炒める。Aを加えてサッと炒め、フタをして弱火で15分ほど蒸し煮にする。
【2】
C、トマト、パスタを加え、パスタの表示時間通りに煮る。Dで味を調える。
【3】
器に盛り、パセリを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
149kcal 2.7g 8.4g 19.9g 31mg 0.6mg 119µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.05mg 36mg 5mg 6.5g 1.8g 113g  
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