大根のクリーミィスープ

ミルクのやさしい味わいのスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

大根のクリーミィスープ

A 大根(短冊切り) 250g
玉ねぎ(薄切り) 100g
ベーコン(1cm幅切り) 30g
B 200ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
牛乳 200ml
大根の葉(サッとゆでる・みじん切り) 適量
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にB、Aの具を入れ、大根がやわらかくなるまで10分ほど煮る。
【2】
牛乳、ベーコンを加えて煮、Cで味を調える。
【3】
器に盛り、大根の葉を散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
162kcal 6.6g 10.1g 14.7g 152mg 0.5mg 41µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.15mg 0.20mg 23mg 21mg 2.3g 2.1g 160g  
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