白菜と鶏とかぶのスープ煮

かぶ、白菜に「味の素KKコンソメ」のうま味がしみてスープもおいしい!

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜と鶏とかぶのスープ煮

A 鶏もも肉(ひと口大) 150g
かぶ(1/4切り) 160g
白菜(ひと口大) 125g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
15ml
みりん 9ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g

作り方

【1】
鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらAを順に加える。
【2】
煮立ったらアクを取り、かぶがやわらかくなるまで、
10分ほど煮る。
【3】
白菜を加え、サッとひと煮する。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
132kcal 15.5g 4.0g 9.0g 48mg 0.9mg 17µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 27mg 65mg 1.9g 1.8g 132g  
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