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豚だいこんの洋風おかず椀

香味野菜と肉のうま味がギュッとつまったポトフ風スープ

豚だいこんの洋風おかず椀

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

洋食

通年冬(12~2月)

煮物汁物・スープ

材料

3人分

豚バラ薄切り肉(ひと口大)
60g
A
大根(タテ1/8切り)
150g
にんじん(タテ1/8切り)
60g
じゃがいも(タテ1/8切り)
300g
玉ねぎ(くし形切り)
100g
にんにくの薄切り
8g
B
500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱
10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
1g
C
パセリのみじん切り
少々
粗びき黒こしょう
少々
サラダ油
12g

作り方

  1. (1)鍋に油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、にんにくを加えて炒める。
  2. (2)肉に火が通ったら、Bを注ぎ、Aを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。
  3. (3)材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、Cをふる。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 5.6g 11.4g 26.2g 28mg 0.7mg 142µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.08mg 45mg 14mg 3.1g 1.9g 98g  

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使用商品

「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「味の素KKコンソメ」1kg箱
「味の素KKコンソメ」1kg箱
●じっくり煮込んだ牛肉と野菜のコクがつまった、手軽にコク付与や調味が出来る洋風調味料です。スープベースや洋風料理はもちろん、和風、中華の調味料として幅広くお使いいただけます。