豚だいこんの洋風おかず椀

香味野菜と肉のうま味がギュッとつまったポトフ風スープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

豚だいこんの洋風おかず椀

豚バラ薄切り肉(ひと口大) 60g
A 大根(タテ1/8切り) 150g
にんじん(タテ1/8切り) 60g
じゃがいも(タテ1/8切り) 300g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
にんにくの薄切り 8g
B 500ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 10g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
C パセリのみじん切り 少々
粗びき黒こしょう 少々
サラダ油 12g

作り方

【1】
鍋に油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、にんにくを加えて炒める。
【2】
肉に火が通ったら、Bを注ぎ、Aを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。
【3】
材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、Cをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
203kcal 5.8g 11.4g 25.7g 28mg 0.8mg 142µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.08mg 37mg 14mg 10.7g 1.9g 98g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE