簡単野菜スープ

野菜の少ない食事との組み合わせに!たっぷり野菜の簡単スープ

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

簡単野菜スープ

A 粗びきウインナーソーセージ(斜め1/2切り) 110g
レタス(ひと口大にちぎる) 100g
じゃがいも(3mm幅半月切り) 70g
にんじん(3mm幅半月切り) 50g
B 400ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にBを入れ、Aを加えて火にかけ、煮立ったら5分煮る。Cで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
144kcal 5.1g 11.4g 8.4g 15mg 0.4mg 124µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.07mg 21mg 22mg 2.9g 1.8g 49g  
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