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カリカリチキンとアボカドのエスニック丼

香草でほどよいエスニックな丼に!

カリカリチキンとアボカドのエスニック丼

参考原価(1人前)

ジャンル

季節

カテゴリ

会員限定

エスニック料理

夏(6~8月)

ごはん物

材料

1人分

鶏もも肉
120g
A
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.9g
こしょう
0.03g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
13g
B
ご飯
220g
マッシュルーム(薄切り)
30g
C
白ワイン
15g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
2g
こしょう
0.1g
バター(食塩不使用)
10g
アボカド(2cm角切り)
40g
D
トマト(湯むき・皮を取り除く・2cm角切り)
48g
紫玉ねぎ(みじん切り)
12g
香菜(みじん切り)
4g
レモン汁
4g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル)
6.4g
ホットチリソース
0.8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
0.8g
「ハイミー®」1kg袋
0.1g
こしょう
0.08g

作り方

  1. (1)熱したフライパンにバターを入れて溶かし、Bを加え炒め、Cで味を調える。
  2. (2)ボウルにDを入れて混ぜる。
  3. (3)鶏肉にAで下味をつける。
  4. (4)熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルを入れ、(3)を焼き、食べやすい大きさに切る。
  5. (5)丼に(1)をよそい、(4)、アボカドをのせ、(2)をかける。

栄養成分

(1人前当たり) ※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ください。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
875kcal 31.2g 39.8g 91.1g 33mg 1.7mg 131µg 3.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステロール 食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.41mg 18mg 126mg 3.5g 5.8g 61g  

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使用商品

「ハイミー®」1kg袋
「ハイミー®」1kg袋
●昆布のうま味成分にかつおぶしとしいたけのうま味成分を加えた、少量でだしの補強やコクづけができる経済的なうま味調味料です。
●素材の風味をそこなわず、コクの底上げができます。
●熱に強く、調理の際いつ加えても効き目は同じです。
●味の濃い料理にお使いいただくと効果的です。
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋
●瀬戸内・備前岡山の海水を使用して作られた塩です。
●海の恵み“にがり”を含んだ塩味のカドの少ない、さらさらタイプの塩です。
●焼き物、おにぎりはもちろん、卓上塩としても幅広くお使いいただけます。
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋
●あさり、カキのエキスをベースに、ターメリック、ローレルなどの香辛料、調味料をバランス良くブレンドし、色鮮やかで、本格的なパエリアができる調味料です。