カリカリチキンとアボカドのエスニック丼

香草でほどよいエスニックな丼に!

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カリカリチキンとアボカドのエスニック丼

鶏もも肉 120g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.9g
こしょう 0.03g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
B ご飯 220g
マッシュルーム(薄切り) 30g
C 白ワイン 15g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 6g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
こしょう 0.1g
バター(食塩不使用) 10g
アボカド(2cm角切り) 40g
D トマト(湯むき・皮を取り除く・2cm角切り) 48g
紫玉ねぎ(みじん切り) 12g
香菜(みじん切り) 4g
レモン汁 4g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 6.4g
ホットチリソース 0.8g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.8g
「ハイミー®」1kg袋 0.1g
こしょう 0.08g

作り方

【1】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、Bを加え
炒め、Cで味を調える。
【2】
ボウルにDを入れて混ぜる。
【3】
鶏肉にAで下味をつける。
【4】
熱したフライパンにEXバージンオリーブオイルを入
れ、(3)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【5】
丼に(1)をよそい、(4)、アボカドをのせ、(2)
をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
820kcal 31.1g 39.4g 91.6g 32mg 1.6mg 134µg 3.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.26mg 0.41mg 18mg 126mg 6.3g 5.8g 61g  
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