カツレツ丼

バターライスに豚のカツレツをのせてイタリアンライスボール

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カツレツ丼

豚ロース肉 150g
A 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.2g
こしょう 0.1g
B 薄力粉 適量
溶き卵 適量
乾燥パン粉(細かくする) 適量
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 13g
ご飯 220g
C 白ワイン 15g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 0.1g
バター(食塩不使用) 10g
Gクノールプロントトマトソース2kg缶 30g
パルメザンチーズ 2g
ルッコラ(4cm長さ切り) 4g

作り方

【1】
熱したフライパンにバターを入れて溶かし、ご飯を加
えて炒め、Cで味を調える。
【2】
豚ロース肉にAで下味をつけ、Bで衣をつける。
【3】
フライパンにEXバージンオリーブオイルを入れて熱
し、(2)を焼き、食べやすい大きさに切る。
【4】
丼に(1)をよそい、(3)をのせ、温めた「クノール
プロントトマトソース」をかけ、パルメザンチーズを
かけ、ルッコラを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
860kcal 38.8g 41.0g 86.4g 53mg 0.9mg 106µg 1.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.17mg 0.29mg 4mg 116mg 3.4g 3.6g 4g  
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