豚とコンソメトマトのスープかけごはん

トマトジュースベースのスープをご飯にかけて

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚とコンソメトマトのスープかけごはん

ご飯 140g
豚バラ薄切り肉(ひと口大) 40g
玉ねぎ(薄切り) 50g
A トマトジュース(無塩) 200ml
しょうゆ 3ml
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 0.5g
オリーブオイル 2g
クレソン(2cm切り) 10g
粉チーズ 6g

作り方

【1】
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉、玉ねぎを炒める。Aを加え、ひと煮立ちさせる。
【2】
器にご飯を等分によそい、それぞれに(1)を注ぎ入れ、クレソンをのせ、粉チーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 14.4g 18.8g 65.6g 115mg 1.3mg 91µg 1.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.22mg 18mg 34mg 4.4g 2.4g 256g  
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